贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
岑巩县龙田镇念好“三字经”发挥驻村干部作用
作者:曾娜    文章来源:岑巩县龙田镇党政办    点击数:    更新时间:2018年08月27日

为充分发挥第一书记、驻村干部、县直轮战干部在脱贫攻坚中的作用,如期摘帽脱贫,助力乡村振兴战略。岑巩县龙田镇着力念好“学、访、督”三字经,力促各项工作出实效。

 

精“学”政策强化自身技能。树立干部终身学习的思想,加强干部理论知识学习,将各项应知应会知识作为重点内容,通过召开专题学习会议、业务培训会、业务知识测评会和新时代学习大讲堂等方式,对第一书记、驻村干部、村干部以及县直轮战干部进行全覆盖学习培训,敦促干部充分领会各级文件精神、政策要领,充足精神食粮,强化脱贫攻坚的自身技能、底气与实力。目前,该镇开展集中学习培训50余次,参学干部1800余人次。

 

常“访”群众确保精准施策。为摸清群众诉求,打开群众的心扉,找准穷根。自“春风行动”以来,龙田镇按照网格化、网格化管理的模式,将100余名干部下沉一线,先后开展全员人口信息大排查、987结对帮扶等工作,对全镇4860户19941人进行横到边、纵到底的摸底排查、反复走访。通过与群众拉家常的方式,摸准贫困症结,产业发展短板,充分激发群众内生动力,切实做到靶向精准、施策得力。

 

严“督”工作情况力促实效。在加强第一书记、驻村干部动态管理的基础上,组建督导工作小组,施行“一周一调度、一周一督导”的工作模式,定期对同步小康驻村第一书记、驻村干部以及县直轮战驻村干部到岗到位情况、政策贯彻情况、任务落实情况进行督导。督导过程中,一视同仁、实事求是,旨在充分调动干部“履职、尽责、用策、创绩”的积极性和自觉性,让驻村干部能够积极、主动、自发的忧群众之忧、乐群众之乐、谋脱贫富民之策。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库