贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县高酿镇“三举措”着力抓好基层党组织集中学习
作者:天柱县高酿镇党政办    文章来源:天柱县高酿镇党政办    点击数:    更新时间:2018年08月28日

为不断加强辖区党员队伍的思想政治、组织作风建设,转变党员思想观念,提高党员服务意识,进一步增强基层党支部的凝聚力和战斗力。 天柱县 高酿镇坚持把政治理论学习作为提高党员干部素质的重要任务,着力抓好基层党组织集中学习。

 

以“三会一课”为中心,压实学习责任。成立以联系村领导、同步小康驻村第一书记、村党(总)支部书记“三大员”为主体的宣讲队伍,以党支部“三会一课”为载体,党员领导干部广泛运用新时代农民讲习所、党员大会、党课、院坝会等活动以及远程教育平台,组织党员群众学习中央、省州县各项文件精神,重点对党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想进行解读,让党的声音传递到党员群众家中。

 

以“铸魂平台”为抓手,保证学习内容。以“铸魂行动”管理平台下发的学习任务为重点学习内容,并建立QQ群学习交流平台,定期发送党章党规、省州县文件、党务知识、先进典型等学习材料,方便党员经常性开展学习交流;按时提供每月学习资料,为党员学习提供便捷条件。

 

以“主题党日”为助力,提高学习效率。严格要求各支部每月确定一天为党员“主题党日”,利用“主题党日”全面系统学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神、党规党章、中央八项规定等内容,在学习基础上,召开谈心会,大家谈体会、讲认识,进一步做到学以致用,以实际行动来体现主题教育的成果。同时,将志愿服务、农村清洁风暴行动等纳入“主题党日”活动范畴,增强党员积极性、提高群众参与度,进一步彰显党员示范带头作用。


文章录入:信息员田穗穗
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库