贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县地湖乡:组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》
作者:杨连燕    文章来源:天柱县地湖乡    点击数:    更新时间:2018年10月16日

为了进一步强化学习意识、敬畏意识、责任意识、廉洁意识, 9月26日,天柱县地湖乡在乡政务中心三楼会议室召开专题会议,对中共中央近日新公布的《中国共产党纪律处分条例》进行传达学习,全乡干部共30余人参会。

 

会上,乡纪委书记传达学习了《中国共产党纪律处分条例》修订背景和内容。新条例列出了百余条纪律“底线”,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律6大类规定的情形,将在中共党员工作生活中的“负面清单”清晰列出。

 

会议要求,全面从严治党永远在路上,强化监督只有进行时。全乡干部要持照以党章为根本,坚决维护党章权威,要坚持问题导向,把守政治纪律和政治规矩放在首位。

 

会议强调,新《中国共产党纪律处分条例》相对旧版纪律处分条例将可见中央对于严惩顶风违纪者的决心;全乡干部要严格遵守国家法律法规,守住纪律底线,积极做好各项本职工作,为地湖经济社会实现跨越发展提供坚强的组织保障。


文章录入:信息员蒋杏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库