贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
黎平龙额组织开展人大代表村干部视察观摩暨学习培训活动
作者:姚东    文章来源:黎平县龙额镇    点击数:    更新时间:2018年10月22日

为了进一步提高人大代表履职能力,充分发挥人大代表的监督职能作用,近日,黎平县龙额镇组织辖区内县、镇人大代表、29个村专职干部87人开展视察观摩暨学习培训活动。在家的党政领导班子成员参加了视察观摩和学习培训活动。

 

这次视察观摩活动,通过现场看点、听取汇报、互相交流等方式进行。上午,该镇人大办组织代表、村干部前往古邦村村寨建设、钩藤产业示范点和下德俄村“清洁风暴”行动等特色亮点工作进行了实地视察观摩。每到一处,代表、村主任都仔细观察、听取介绍、认真询问、提出问题。对近年来,在镇党委、镇政府的高度重视和正确领导下,产业迅速发展,农业增效、农民增收;人居环境得以改善,村容寨貌焕然一新、人民群众精神面貌良好,取得了看得见摸得着的实实在在成效,表示钦佩和赞赏。认为,古邦村成功推行的“钩藤+N”套种示范基地、下德俄的扎实开展农村环境整治工作,推进美丽乡村建设的做法和经验,值得在全镇学习和推广。代表、村干部纷纷表示,回去后,将这些成功做法和经验,原原本本向本村民村宣传,带头发展产业,做好各项工作,带领群众发展生产,建设美丽乡村,早日脱贫致富奔小康。

 

视察结束后,下午,在镇政府三楼会议室召开了座谈会及业务培训会。通过座谈,代表、村干部们对全镇当前各项重点工作,特别是脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出了针对性、操作性的意见建议。会议还进行了图(像)文并茂的“脱贫攻坚▪人大代表在行动”业务培训,组织代表、村干部学习《代表法》、脱贫攻坚人大代表在行动等有关法律、政策知识和提议案、批评、意见建议。

 

通过此次组织人大代表、村干部开展视察观摩暨学习培训活动,进一步激发了代表、村干部的履职意识和责任意识,增强了代表的荣誉感和使命感。与会人员纷纷表示,将进一步加强与群众的沟通和联系,倾听民声,收集民意,凝聚民智,为推动全镇经济社会健康发展和脱贫攻坚积极建言献策。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库