贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县注溪乡开展“冬季充电”大讲习
作者:龙本英    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年01月28日

为全面落实省委省政府、州委州政府、县委县政府开展脱贫攻坚“冬季充电”工作部署,注溪乡全体干部、全体村干、驻村第一书记等40余人参加了以脱贫攻坚“冬季充电”《培育壮大新型农业经营主体带动贫困人口增收脱贫》为主题的讲习。

 

会上,乡组织委员首先传达和学习了中共天柱县委宣传部关于印发《脱贫攻坚“冬季充电”在全县开展进一步深化农村产业革命主题大讲习工作方案》的通知文件精神;同时组织学习了题为《农业产业革命案例》的知识大讲习,以北京挂甲玉村的坚持党建引领,以党建为动力,创新机制为基础促脱贫;湖北马岭村的入股分红,抱团发展促脱贫;广东佛山海角烟南村的党员之家量身份,挖掘和提练民族文化,经济方面推动多元化发展,三个农业产业革命案例宣讲了《强化科技支撑推动农村产业革命提质增效》《培育壮大新型农业经营主体带动贫困户增收脱贫》《抓党建促脱贫》及农民合作社助推脱贫攻坚做法等方面内容。

 

紧密注溪乡各村的实际情况,结合新型农业的发展思路,通过构建新型农业经营主体与贫困农户形成有机衔接,建立健全利益分享联结机制。新型农业经营主体通过引进优良品种、采用新技术、开展品牌化经营,从而带动农户改进生产技术、提高产量、降低成本。通过发展贫困农户的内在动力,将以往的“输血”式扶贫转变为现在的“造血”式扶贫。

 

会上,注溪村同步小康驻村第一书记还做了题为《强化科技支撑推动农村产业革命提质增效》的知识讲习。传达了农业科技创新体系建设是推动农业科技创新的重要基础等知识理念,对强化科技支撑,推动农村产业革命提质增效的课题进行了深入浅出的讲习,进一步提高了增强工作信念和工作意识,促进了农村产业革命和乡村振兴工作的开展。

 

最后,还组织参会人员积极讨论,使得参会人员对“农业产业革命提质增效”等知识有了进一步的了解和认识,增强了全体干部、全体村干对农业产业革命的积极性和主动性,为注溪乡的经济发展和产业发展稳步推进打下了良好的基础。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库