贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县邦洞街道:以增强“四个自信”为抓手,助推干部成长
作者:卢桂哲    文章来源:天柱县邦洞街道    点击数:    更新时间:2019年01月29日

“上面千条线,下面一根针”,基层工作任务重、责任大,不仅对接上级各个部门,更要直接面对群众、解决“疑难杂症”。加之基层晋升空间狭窄,考核用人机制的不健全,部分基层公务员渐渐在“夹缝”中失去信心。现在正处于全面建成小康社会决胜阶段,摩拳擦掌、凝心聚力之时,基层公务员更应增强自信,恪守岗位。

 

牢固宗旨意识,增强岗位自信。公信力是群众对政府履行其职责情况的评价,群众对政府的满意度和信任度越高则政府公信力越强。因此要逐步完善服务型政府机制,不断加强党风廉政建设,用钢的制度、铁的纪律共建和谐干群关系,为基层工作创建条件。作为各项制度的贯彻执行者,基层公务员更要牢固宗旨意识,将认真履职与全心全意为人民服务相结合,作群众满意、信任的公职人员。

 

强化自身学习,增强文化自信。“人有知学,则有力矣”,基层公务员须时时加强党性教育和党性修养,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话,补足精神之“钙”。政治素养的不断提升是增强岗位自信的奠基石。只有不断深化“两学一做”思想教育,将学的深度与做的力度相结合,才能切实解决“本领恐慌”“能力危机”问题,使基层公务员的专业素养和工作能力跟上节拍,成为群众满意,素质过硬的合格公务员。

 

坚持依法行政,增强法制自信。依法行政不仅是加强政府自身建设的必要举措,更是基层公务员履职尽责的根本途径跟保障。随着社会经济的发展,基层矛盾日益复杂,学法、懂法、用法,用法制武装头脑,指导实践,不仅有利于解决群众性矛盾,更是维护社会和谐稳定,推动经济社会持续发展的有力保障。

 

加强理想信念,增强道路自信。习近平总书记指出:“理想信念是共产党人的精神之‘钙’。” 意识对实践具有指导作用,增强理想信念有利于树立正确的人生观、价值观、世界观,有利于坚定不移地走社会主义道路。基层工作千头万绪,作为战斗在第一线的基层公务员更要切实增强政治责任感和使命感,应对挫折,坚定信心,认真履职。


文章录入:信息员杨海燕
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库