贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
岑巩县平庄镇、村两级集中收看新时代大讲堂第十五期时代前沿知识专题
作者:邱著    文章来源:岑巩县平庄镇    点击数:    更新时间:2019年03月18日

3月15日,“新时代学习大讲堂”第十五期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行,中组部组织一局副巡视员王维东就贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》推进党的基层组织建设进行专题讲解。

 

岑巩县平庄镇党委书记,党委副书记、镇长金,分管负责人等在平庄镇分会场聆听讲座。

 

 

王维东从马克思主义建党学说、党的组织体系建设、党支部建设的探索实践三个方面深刻阐述了关于《条例》制定颁布的重大意义;从推动全面从严治党向基层延伸、扩大党的组织覆盖和工作覆盖、提升党支部组织力、突出党支部政治功能、加强党支部标准化规范化建设等方面详细讲述了关于贯穿《条例》的基本精神;并围绕关于党支部的功能定位、工作原则、设置方式、基本任务、工作机制、组织生活、委员建设以及领导责任等对《条例》的重点内容进行详细解读。

 

 

基层党组织是一线工作堡垒,起到桥头堡、发挥模范带头的作用,抓好基层党组织建设,从一线扎实做起,为岑巩县2019年“整县摘帽”作出应有的贡献。

 

 

县下派同步小康驻村干部和村分会场同步集中收看学习。


文章录入:信息员邱著
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库