贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县对330名乡村医生进行服务能力提升培训
作者:吴凌    文章来源:天柱县卫生健康局    点击数:    更新时间:2019年09月19日

  为进一步统一思想,加强乡村医生医疗服务能力、服务水平和改变工作作风。近日,天柱县卫生健康局在县人民医院四楼会议室举办了2期乡村医生能力提升培训班。


  本次培训共有330名乡村医生参加。培训内容主要包括“不忘初心、牢记使命”主题教育、医疗健康扶贫重点工作、乡村医生从业管理条例、国家基本药物制度政策、家庭医生签约服务、医疗废弃物的处理、常见病的诊断及治疗、基本公共卫生管理等。师资团队由具有丰富理论知识和实践经验的医疗专家组成。


  培训会上,县卫健局主要领导对当前时事新闻热点、卫生健康政策及健康扶贫迎接省级预评估检查进行培训和分析;授课老师结合自己多年的实践经验和心得作了深入浅出、通俗易懂的讲解。拓展了村医视野和业务技能的同时,又让大家对医学知识有了新的认识,进一步把握了医疗活动中一些新理论、新理念、新要领和新技术,为今后医疗质量提高奠定了坚实基础。


  通过此次培训,提高了村医们的思想认识、迎检意识和为人民服务的本领,达到了良好的预期效果。培训结束后,乡村医生们纷纷表示:在今后医疗服务工作中,将运用所学知识更好地为基层群众服务,做好群众的健康“守门人”,为全县脱贫攻坚“整县摘帽”贡献自己的力量。


文章录入:信息员吴良义
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库