贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县注溪乡召开脱贫攻坚州级交叉检查存在问题整改工作部署会议
作者:杨垒    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年10月28日

10 月24日,注溪乡召开脱贫攻坚州级交叉检查存在问题整改工作部署会议,乡党政班子成员、全体网格员、扶贫站干部及学校、卫生院、幼儿园主要负责人共计50余人参加会议。

 

会上,相关负责人就此次州级督查情况进行了通报,指出了存在的问题和不足;组织学习了《中共天柱县委办办公室 天柱县人民政府关于印发<天柱县脱贫攻坚问责实施细则>的通知》、《关于2起扶贫领域典型案例的通报》文件精神;并就下一步整改整治、秋冬种等工作进行了精细安排部署。

 

注溪乡党委书记吴书记指出,当前我乡在思想认识、迎检经验、业务工作做细做实等方面还存在差距和不足,全体帮扶干部、“网格员”务必要提高政治站位、提高思想认识、压实责任,进一步转变工作作风,切实抓实抓细抓好工作,以干事创业、勇往直前的精神,不达目的不罢休的决心,增强自信铆足干劲,全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

 

吴书记强调,全体帮扶干部、“网格员”务必要高度重视,针对此次督查出来的问题进行举一反三,杜绝侥幸心理,认真对照自查自纠,做到早发现、早整改。要重点聚焦“两不愁三保障”,全面摸底排查住房安全、医疗保障、饮水、教育四个方面是否还存在问题,做到底数清、情况明,找准方法在规定时间内彻底完成整改整治。要全面做好认可度提高工作,悉心向群众做好政策宣传宣讲,对群众的意见疑虑积极做好解释,以真帮实扶,全心全意为人民服务。

 

会后,相关部门负责人就“贵州扶贫云APP”使用、2020年合作医疗收缴业务进行了培训。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库