贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
经开区财政局开展国库集中支付 电子化系统操作培训
作者:黄菊    文章来源:贵阳日报    点击数:    更新时间:2020年03月23日

  3月17日,经开区财政局组织开展国库集中支付电子化系统操作专题培训,全区22家预算单位的财务人员参加。


  根据省财政厅的统一部署,经开区将从今年4月1日起全面实行国库集中支付电子化,依托财政国库支付电子化平台,全面提升财政部门服务水平。目前,经开区财政局通过开展培训及部署工作,确保新旧支付系统的顺利衔接和财政资金的正常拨付。培训现场,培训人系统演示和讲解了新的支付软件操作功能,并就新旧操作系统衔接下的难点问题进行现场答疑。


  据了解,国库集中支付电子化改革是一项系统工程,它构建了安全、便捷、高效的“电子支付安全支撑体系”,打通了财政、代理银行、人民银行、预算单位之间的网络连接,取消了纸质凭证的填写、签章、传递、保管等工作,有助于实现财政资金运行全流程电子化,提高财政支付效率、安全系数和信息化管理水平,打破预算执行时间和空间的限制,有效降低行政成本。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库