贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
盘州市古银杏风景名胜管理处 关于开展复工复产新冠肺炎防疫系列培训会
作者:刘雨    文章来源:盘州市古银杏风景名胜管理处    点击数:    更新时间:2020年06月02日

根据防控培训工作的文件精神,盘州市古银杏管理处积极组织全体工作人员进行培训,联合妥乐景区公司做到景区人人知晓,媒介广泛宣传,卡点严加防控,有序督导妥乐景区公司及相关景区经营户开展景区景点的复工复产工作。

 

4月14日,古银杏风景名胜管理处主任在游客接待中心小会议室组织开展复工复产新冠肺炎疫情防控培训会。

 

会上传达学习了《贵州省公共文化场馆和文化旅游企业有序复工工作指南汇编的通知》《关于印发贵州省应对新冠肺炎疫情分类防控炒作指南的通知》等文件精神。

 

全体干部职工要第一时间领会文件精神,结合工作实际认真抓好落实。一是各科室严格督促景区公司对景区公共区域、餐厅、酒店、厕所等场所进行新冠肺炎知识的纸质版张贴和广播宣传,并要求其按照相关标准,进行一日两消毒,做好消毒台账进行归档备查;二是加强对巡查景区各卡点防疫物资供应是否具备齐全,包括贵州健康码张贴,体温枪配备,进出登记台账,酒精、消毒液物资配备等后勤保障工作,卡点人员口罩佩戴情况,要求其做到“一车一杆,一日一测一登记”工作等,严格把控各个景区出入口;三是要求景区公司对相关工作人员再次开展防疫消毒等知识的培训;四是要求工作人员严格执行“四个不”管理原则,不集中聚餐,不扎堆聊天,不相互串岗,不集中会议,员工就餐必须实行配送制;五是对景区复工复产相关企业进行巡查,指导其在复工复产期间加强疫情防范,积极落实门前“三包制度”,确保景区环境卫生整洁。

 

为提升职工对新冠肺炎突发事件的处置能力,在遇到突发事件时能迅速有效开展处置能力及应急救援工作,保护游客和职工的生命财产安全,盘州市古银杏管理处联合妥乐景区公司于4月10日开展防疫应急演练,共计20余人参加。

 

此次演练共分为演练组,体温测量组,游客引导组,后勤保障组,临时处置组5个大组,结合景区实际情况设定情景开展演练,规范相关上报程序,让工作人员更加熟悉疫情防控的流程和步骤。充分做到层层落实责任,形成统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急管理机制,对各种突发事件做到“早发现、早报告、早处置”。


文章录入:信息员刘雨
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库