贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县注溪乡注溪村召开消防安全工作专题会议
作者:杨秀灿    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2020年04月17日

为进一步提升和巩固全村消防安全工作,近期,注溪村召开消防安全工作专题会,全村驻村干部、村两委人员参加会议。会议由村指挥所所长主持。

 

会上,组织学习了《黔东南州人民政府办公室关于进一步明确消防监督管理工作职责的通知》《黔东南州苗族侗族自治州农村消防条例》等文件精神。相关负责人就2020年全村消防安全开展情况进行了通报,并就如何检查开展了详细的培训。

 

龙所长强调,一是再次加大排查力度。针对前期排查工作不到位的,要求再次进行细致排查,做到隐患排查无死角、无漏洞。针对排查出来的隐患情况要立即下达责令限期整改通知书,并督促农户按照时间节点整改完成。二是各网格区要组建一支义务消防队。各网格区要积极动员组长、退伍军人、公益性岗位人群、享受低保人群、责任心强和身体状况良好的男生加入,做到召之即来、来之能战、战之能赢。三是加强演练。各个网格区要进行不少于一次的消防演练,要广泛动员群众参与,确保人人都会使用消防器材,个个都是战士。四是加强对群众的宣传教育。各驻村干部要加强宣传火灾防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。要加强鸣锣喊寨监督,确保每天有人喊寨。各网格区要制作安全生产固定宣传栏,做到提醒和宣传双结合。使消防安全工作深入人心,有效预防安全事故的发生。

 

会后,与会人员开展了消防演练。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库