贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 培训动态
天柱县地湖乡:地湖乡农村饮水安全管水员培训会
作者:彭昭滨    文章来源:天柱县地湖乡    点击数:    更新时间:2020年05月28日

为加强天柱县地湖乡农村饮水安全工程运行维护管理,落实管水员职责,5月27日上午,地湖乡组织召开了全乡农村饮水安全村级管水员培训会,针对各村村级管水员开展培训。

 

会上,县水务局同志从管水员职责、农村供水类型、供水标准、水质检测、水源管理、工程管理等多个方面进行了全面系统的培训,强调村级管水员是农村饮水安全工程正常运行非常重要的一环,今后工作中要切实履职,把握饮水安全标准,正面宣传引导,要把地湖乡的水管好、用好,保障工程良性运行,达到以“水养水”的目的。随后,县水务局同志对消毒设备的使用及消毒剂的添加向各村管水员进行了详细的培训及说明。

 

 

最后,县水务局同志强调:一是所有管水人员在后续的工作中要认真学习培训材料以及熟悉消毒设备的使用方法,认真履行管水员职责,掌握饮水安全标准;二是加强水源点的巡查管理,杜绝垃圾、污水污染水源;三是加强饮水工程运行管理,核算水价成本,保证村民吃水、用水安全正常的情况下达到以水养水的目的。


文章录入:信息员蒋杏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库