贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
福泉道坪:开展“搬新家·促脱贫·感党恩”主题党日活动
作者:蒋春碧    文章来源:福泉市道坪镇    点击数:    更新时间:2018年06月27日

近日,道坪镇在移民新区开展“搬新家·促脱贫·感党恩”主题党日活动,多形式推进“志智双扶 感恩奋进”思想扶贫工作取得成效。

 

组织学习,积极传递党的好声音

 

早上9点,组织道坪镇机关支部党员、气坪村、道坪村、高坪司村村支“两委”及驻村队员和符合搬迁条件的贫困群众等150余人在安置区会议室共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定(十九届三中全会决定)》《“五改、五化、五引导、五教育推进十在乡村”决战脱贫攻坚内容》《易地搬迁扶贫政策内容》《中国共产党章程(新)》等重要精神,积极主动传递党的好声音、好政策。

 

志愿服务,共创美好生活环境

 

为了加强安置区环境治理,喜迎“搬新家”,美化安置区环境,党员带头,贫困群众齐上阵共同打扫安置区环境卫生,对安置区宣传栏、活动室等公共场所及设施进行集中清扫擦拭;对花坛、灌木丛、主路两侧的白色垃圾、狗便便、杂草等进行彻底清理,共同创造干净整洁的生活环境。

 

家风家训,“书写”文明新风

 

“尊老敬贤,扶危济困,严以待己,宽以待人”“家和万事兴”“吉祥如意”......牛场镇书法协会成员为搬迁的贫困群众写了家风家训、对联、姓氏、福字等,大家积极有序得跟书法家们交流、学习。一位老伯深有感触表示,传统优秀的家风是“传家宝”,以家规对联的形式无疑是传播好家风、激发正能量的好办法,家风好,民风就正,社会就和谐。一幅幅立意新颖、寓涵丰富、主题鲜明的对联,传递着文明和谐的新风尚,为搬迁群众送去了浓浓的文明家风气息和美好的祝福。

 

互帮互助,创幸福和谐邻里

 

邻里和睦,如阳光相随,如鲜花相伴,如微笑常在……

 

为使搬家顺利圆满完成,成立搬家队伍,互相帮助搬新家,可以使不相识的左邻右舍熟悉起来,“文明新家园,和谐新邻里”的构建让整个安置区热闹起来,远亲不如近邻,近邻不如对门。

 

今天的活动共有103户贫困户搬进新家,并能领到饮水机、沙发、橱柜等生活家具。家住气坪村心巧组的徐红军,很激动的说:“感谢党的好政策,让我们有了新家,有个好的生活环境,孩子上学,看病就医也方便了,以后自己奋发图强,通过自己的努力,让生活再提高……”

 

通过开展“搬新家促脱贫·感党恩”主题党日活动,进一步增强机关党组织的凝聚力、战斗力,激发党员同志党性意识,助力春风行动易地扶贫搬迁工作扎实有效开展,形成抓党建促脱贫的良好氛围。


文章录入:福泉市远程办
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库