贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
福泉马场坪街道:流动人才市场力拔穷根
作者:王芬    文章来源:福泉市马场坪街道    点击数:    更新时间:2018年07月04日

近日,福泉 马场坪街道举办首场流动人场市场招聘会暨贫困人口“一户一就业”现场招聘会,进一步落实就业扶贫相关政策措施,帮助贫困户、就业困难人员实现就业,进一步增强他们的自我脱贫能力,助推由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

 

本场招聘会以“真情就业帮扶、助力脱贫致富”为主题,把就业困难群体尤其是贫困人口中的劳动力作为重点对象,为建档立卡的的贫困人员量身打造。在招聘会举办之前该街道深入辖区企业走访摸底用工需求,积极听取各村居干部和驻村工作组反馈的群众就业意向,保障了招聘会的顺利进行。同时,针对广大农村劳动力低学历、工作经验少、残疾人就业难等特点,邀请辖区内30余家企业参与招聘,为求职者提供普工、服装缝纫、机床操控、保洁、驾驶、厨师等40余种652个岗位,满足不同层次人员的需求,确保家门口就业留得下,带得动,能发展。

 

在招聘会的现场,求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,现场交流氛围浓厚,招聘效果显著,共吸引3000多名求职群众咨询,达成就业意向325人。招聘会还专门设立了退伍军人就业创业政策咨询台、贫困人口求职登记处、就业政策咨询处、残疾人就业政策咨询台,通过工作人员现场解答和发放宣传资料等方式提供就业指导,使求职群众了解国家、省、州、市的相关就业优惠政策和规定,提高贫困群众的就业积极性。

 

据了解,此次招聘会的召开是马场坪聚焦脱贫攻坚“两业”中就业环节的一项重要抓手。该街道依托辖区内企业众多的优势,利用月末的最后一个赶集日,轮流在辖区集市、易地扶贫搬迁小区、边远村寨组织开展流动人才市场“一户一就业”现场招聘会,利用就业推荐、求职登记等形式,搭建贫困人也就业平台,为农村劳动力尤其是贫困人口中的劳动力提供就业机会,着力打造辐射周边的就业扶贫示范基地,搭建起群众脱贫致富的桥梁,深入推进脱贫攻坚,决战决胜全面小康奠定坚实的就业基础。


文章录入:福泉市远程办
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库