贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
福泉“严把三关”优选副科级年轻后备干部
作者:刘昱彤    文章来源:中共福泉市委组织部    点击数:    更新时间:2018年07月04日

为贯彻执行干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化的方针,进一步加强高素质专业化干部队伍建设,着力造就一支素质优良、数量充足、门类齐全、结构合理领导干部队伍,福泉市“严把三关”,坚持好中选优、优中选强的原则,公开选拔副科级年轻后备干部,为配齐配强市管领导班子奠定坚实基础。

 

“升门槛”,严把选人标准关。在报名资格条件方面,要求年龄在30周岁(含30周岁)以下(1987年7月1日以后出生),且具有全日制大学本科以上学历和学士以上学位,确保副科级后备干部年轻化、知识化。树立在脱贫攻坚一线培养和选用干部的导向,对在脱贫攻坚一线的第一书记、驻村干部以及表现优秀、群众公认、实绩较突出的干部,经领导小组研究同意可适当放宽年龄和学历条件。严把廉洁关,对于正在受司法机关立案侦察或纪检监察部门立案审查以及受过司法机关刑事处罚的、受党政纪处分影响期未满的、近三年内年度考核有不称职(不合格)情况的一律不予报名。

 

“稳步伐”,严把选拔程序关。在报名程序方面,采取干部本人自荐、组织推荐和正科级以上领导干部个人举荐三种方式进行,明确专人对报名表和推荐表进行审核,并做好报名登记。在选拔程序方面,采取筛选制的方式,若审核通过人数达到80人以上的,先进行测试,按测试成绩从高到低依次选取前80名参加无领导小组面试;若审核通过人数达不到80人的,直接采取无领导小组面试方式进行。按照面试人员与考察对象2:1的比例要求从高分到低分依次确定考察对象人选。考察结束后,考察组提出拟作为副科级年轻后备干部人选名单,依次报市委组织部部务会、市委常委会研究决定并公示,公示期满后若无异议,列入市委副科级后备干部库管理。

 

“立标尺”,严把选拔纪律关。通过福泉电视台、绿色磷都·幸福福泉公众号等新闻媒介对公开选拔副科级年轻后备干部工作进行大力宣传,广泛接受干部群众的监督,提高选拔的透明度。将文件普发到每一个单位,要求各单位认真组织学习文件内容,向干部职工讲清这次公选的意义、报名资格条件、程序和有关要求,积极创造条件,动员和支持符合资格条件的干部报名参与竞争,确保知晓率达到100%。对通过测试、面试考察的人选,充分征求纪委、计生、信访等部门的意见,存在问题的一律不纳入后备干部库。严格遵守组织人事纪律,严格工作程序,对违反工作纪律和保密规定的,严肃查处,保证公开选拔在阳光下进行。


文章录入:福泉市远程办
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库