贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
做好新形势下组织系统信息工作的几点思考
作者:毛文轩    文章来源:中共福泉市委组织部    点击数:    更新时间:2018年07月04日

为提高组工干部写作水平,加强以文辅政能力建设,打造一支高素质信息员队伍,结合组织部门工作,笔者认为可以从以下四个方面入手:

 

加大奖励力度,激发写作动力。按照领导干部、中层干部、一般干部职工三种类型,设定任务量,对于完成任务和被上级媒体采用的,在季度考核和年终考核时给予加分,科室和个人评优评先时作为优先考虑对象。对于被省级及以上媒体采用的,在单位允许请事假天数的基础上,每篇可增加0.5天。

 

加大惩罚力度,截断思想退路。领导干部未完成信息任务的,要在全体干部职工大会上作检讨,并限期完成。其他干部未完成信息任务的,第一次未完成的要由分管领导约谈教育,第二次未完成的由常务副部长约谈当事人和相关分管领导,第三次未完成的当事人和分管领导分别在全体干部职工大会上作检讨,并分别责令限期完成。累计三次未完成的,季度考核不得评为“优秀”或一等奖。

 

坚持以上率下,营造写作氛围。领导干部要坚持以上率下,在学习阅读和写作上率先垂范,充分发挥“头雁效应”。要带头每季度至少阅读一本业务类书籍,并在干部职工大会上分享学习心得,带领干部职工夯实写作理论基础。领导干部要结合分片联系工作每季度至少要完成一篇调研报告,同时,将调研报告装订成册,供干部职工参考学习。

 

坚持定期培训,提升写作水平。要坚持每年至少开展1次信息写作轮训,让组工干部在培训中寻找灵感、开阔视野、提升能力。要利用每周例会、干部职工学习会等平台,将上周在上级媒体发表的两篇信息在多媒体上展示,由作者本人讲述写作思路,其他干部职工对两篇信息进行点评,在分析成功之处和有待加强之处中共同提高。


文章录入:福泉市远程办
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库