贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
施秉县杨柳塘镇开展“铸魂平台”专项督查及业务培训会
作者:施秉县杨柳塘镇党建办    文章来源:施秉县杨柳塘镇政府    点击数:    更新时间:2018年07月06日

为深入了解施秉县杨柳塘镇各党支部对"两学一做"学习教育常态化制度化及“铸魂行动”有关工作开展情况,杨柳塘镇组织委员、党建办工作员对全镇各支部进行了督查。

 

督查组采取随机抽查、查阅资料、座谈了解等方式,杨柳塘镇10个党支部督查反馈问题整改、党支部规范化建设、"三会一课"制度、组织生活会、研讨交流会召开和台账规范,以及"学习系列讲话"和支部学习动开展等情况进行了督查。督查结束后进行反馈,对大部分能认真完成任务,积极创新自选动作、学习教育常态化制度化有序推进的支部提出表扬;对个别工作部署不到位、落实任务不及时、学习进度不一致、组织生活不规范、问题查摆不准确、基础工作不扎实、督促检查不经常的乡镇、单位,进行批评。同时,以清单形式反馈了存在的问题,并要求查漏补缺、积极整改、强力推进,确保以“铸魂行动”为抓手推进"两学一做"学习教育常态化制度化落到实处。

 

为提升全镇“铸魂行动管理平台”操作员的业务水平,推动平台的管理和使用,杨柳塘镇党建办工作人员还召开了“铸魂行动管理平台”操作员进行业务培训会,对各支部书记、平台操作员、第一书记进行培训,并强调了“铸魂平台”的重要性和意义,全镇“铸魂平台”操作员21人进行培训。

 

培训会通过电子教室系统对“铸魂行动管理平台”的操作使用进行了现场演示,着重对平台的日常管理、任务接收和任务反馈等要点进行了讲解,同时对上机练习过程中遇到的各种问题进行了解答,有效地提升了参训人员的操作水平,为“铸魂行动管理平台”的管理和使用提供了基础保障。

 

通过本次培训,该镇各支部充分认识和使用“铸魂行动管理平台”的重大意义,各操作员要认真学习“铸魂行动管理平台”业务知识和操作流程,要精通平台使用,回去后要参照县级培训的标准迅速对全镇的“铸魂平台”操作员进行在培训;并充分发挥驻村第一书记和驻村干部作用,协助做好村级平台的运转;第一书记和驻村干部要积极谋划,采取多种灵活的方式处理,整合各类资源,不断提高平台的覆盖率。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库