三穗:款场乡“三个坚持”打造高素质干部队伍-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
三穗:款场乡“三个坚持”打造高素质干部队伍
作者:吴万香    文章来源:三穗县款场乡人民政府    点击数:    更新时间:2018年07月20日

为进一步加强整治干部不担当不作为行为,提升干部队伍素质,款场乡抓好“三个坚持”,打造一支能干事、肯干事、勤干事的脱贫攻坚干部队伍,为脱贫攻坚保驾护航。

 

一是坚持用人导向,确保干部才位匹配。乡党委坚持“能者上,庸者下”,积极创造条件让优秀干部“上”的同时,畅通不担当不作为干部“下”的渠道,大力推进调整不适宜担任现职干部工作的常态化、制度化。让实干的人有舞台,让有为的人有位子,打造出一支作风过硬、高素质的干部队伍。

 

二是坚持奖惩结合,切实提高工作***。制定《款场乡干部考核办法》,以民主合理的考核制度奖勤罚懒,考核成绩直接与干部绩效奖金、优秀评比、目标考核奖励挂钩,科学评价干部工作实绩和德才表现,让能干事、干成事的干部在政治上有荣誉、在经济上有甜头,充分调动干部积极性。

 

三是坚持严督实导,确保工作提质保量。建立主要领导负总责、分管领导具体抓、业务人员抓落实、乡纪委强督促的责任机制,确立各分管领导为主要责任人,各站股室负责人为直接责任人,乡纪委加强检查督促力度。要求各项业务负责人分类逐项反馈工作推动落实情况,已落实的工作报告工作成效,正在落实的工作说明进展情况,未落实的工作分析原因并提出工作建议,并对检查督促发现落实不力的干部进行谈话,形成长效检查督促机制,确保各项工作高质量推进、见成效。


文章录入:信息员王文勇
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库