贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
天柱县树“四风”促干部外派挂职出实效
作者:天柱县委组织部宣传组    文章来源:天柱县委组织部    点击数:    更新时间:2018年08月14日

近年来,天柱县坚持把干部外派挂职作为培育干部的重要途径,以树“四风”为抓手,强力推进选派干部外出挂职锻炼工作,帮助干部拓宽视野、提升能力。2018年已选派108名干部到发达地区挂职锻炼。

树“求真务实”之风确保选派精准。大力筹谋规划,为切实保障选派干部外出挂职工作取得实效,对选派干部外出挂职工作实时调度,确保工作有效开展。认真制定了《2018年天柱县选派干部外出挂职锻炼工作方案》,结合下发的《关于推荐上报挂职干部的通知》及各单位、乡镇推荐情况,统计汇总了一批大局意识强、有发展潜力、作风务实的干部,积极统筹做好干部外派挂职筹备工作。

树“倾心服务”之风夯实选派基础。积极主动与帮扶本县地区组织部门联系,从抓服务入手,精心为各外出挂职干部沟通联系好食宿,极力为挂职干部营造良好的工作学习环境。今年来,积极与杭州余杭区、贵阳乌当区等地区和单位沟通对接,并登门拜访、联络感情、对接挂职相关联系工作,为选派干部外出挂职锻炼工作长效化常态化奠定了坚实基础。结合挂职干部所在单位及岗位,从提升干部综合素质为出发点,对口安排挂职干部职务,建立“一帮一”帮带机制,使挂职干部尽快进入角色,充分发挥特长和优势,切实提高挂职干部的综合能力素质。

树“严管厚爱”之风保证挂职实效。建立挂职干部考核管理机制,挂职干部实行组织部门、挂职单位和派出单位三重管理,以挂职单位管理为主,确保实现与挂职单位干部同管理、同监督、同考核,挂职结束后,要求每位挂职干部撰写挂职学习报告。县委组织部对选派干部进行跟踪考核,并建立专门业绩档案,对挂职期间现实表现和工作情况,定期进行分析研判,并将日常掌握情况和考察情况作为干部提拔使用的重要参考依据,对挂职期间表现突出的优秀干部,视情况优先提拔使用。

树“开拓创新”之风促进成果转化。大兴宣讲活动,按照天柱县挂职干部后续管理方案,以“撰写一篇报告”“召开一次座谈”“开展一次宣讲”“每日晒一篇心得”“进行一次考察”“五个一”为抓手,加强期满挂职干部后续管理,提高挂职干部履职能力,促进学用成果转化。截止目前,共11个单位开展了“新理念、新作风、新方法”宣讲,共16人在“天柱组工”微信平台晒“心得”。


文章录入:信息员吴凤玖
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库