贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
天柱县高酿镇多措并举推进“铸魂行动”
作者:高酿镇党政办公室    文章来源:天柱县委组织部    点击数:    更新时间:2018年08月14日

近年来,天柱县高酿镇以“铸魂行动”为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过加强教育培训,规范组织生活,查摆问题整改,督导平台管理,凝聚广大党员干部群众干事创业、推动脱贫攻坚的强大力量。

教育培训提高党性认识。通过召开镇村干部会议、支部党员大会,利用党员交流QQ群、微信群等方式组织党员干部学习《党章》、《党规》、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“全国两会”精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》及其他会议、文件精神等内容。严格执行“三会一课”制度,对于年老体弱的老党员,采取结对帮扶学、送学上门等方式开展,对于流动党员则采取网上学习的方式开展,确保不漏一名党员,实现党员学习教育全覆盖。半年以来,全镇各级党组织共召开学习会议200余次,送学上门56人次,网上学习2000余人次。

丰葆村党总支书记入户宣传“十九大”精神

主题党日丰富支部生活。认真组织开展主题党日活动,每个党支部确定一个固定日为“主题党日”,围绕“学习教育、志愿服务、脱贫攻坚、上党课、农村清洁风暴”等主题开展形式多样的主题党日活动。引导党员把“铸魂行动”与具体工作、岗位职责相结合起来,立足岗位作贡献、当先锋、作表率。今年以来,全镇各基层党组织开展主题党日活动300余次。今年“七一”,表彰了一批在脱贫攻坚一线攻坚克难、苦干实干、成绩显著、群众认可度高的优秀个人和先进集体,其中有26名脱贫攻坚优秀共产党员,13名脱贫攻坚优秀党务工作者,4个脱贫攻坚先进党组织。

富荣村党员群众开展义务劳动

查摆问题抓好整改落实。针对2017年度组织生活会查摆出来的问题和党员群众提出的意见,要求每位党员干部列出问题清单、整改清单、责任清单等“三个清单”,明确整改措施、责任及时限,逐个销号抓好整改。全镇各党支部查找问题共103个,党支部书记查找问题80个,党支部书记收到批评意见69条。目前各党支部已经整改85个,党支部书记整改66个,批评意见已经整改61条。

上花村党总支召开组织生活会

工作督导推进平台运行。明确专人负责“铸魂平台”的培训、管理及维护,每月加强对各党支部“铸魂平台”任务反馈的调度和督导。今年以来,召开“铸魂平台”培训会议2次,培训150人次;对“铸魂平台”任务反馈情况会议调度9次,电话调度153次,QQ、微信工作交流群调度128次,抽样检查10次。对抽样检查发现不符合任务反馈要求的党支部,督促及时整改,确保各党支部按时按质按量完成任务反馈。


文章录入:信息员吴凤玖
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库