贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
黎平县信访局集中学习民生领域不正之风和腐败问题典型案例
作者:黎平县信访局    文章来源:黎平县信访局    点击数:    更新时间:2018年09月14日

为进一步加强作风建设,筑牢思想防线。 2018年9月13日,黎平县信访局召开专题会议,集中学习民生领域不正之风和腐败问题典型案例。

 

会议强调,全体干部职工要从案例中汲取教训,引以为戒,切实增强工作责任感和自觉性,始终保持廉洁自律的行为规范。

 

会议要求,一是要深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,提高政治站位,切实履行主体责任,始终把脱贫攻坚政治责任记在心上、抗在肩上、抓在手中。二是要进一步提高政治站位,强化“四个意识”。牢固树立群众利益无小事的观念和服务理念,以“钉钉子”的精神做好群众信访工作。三是要加强社会风险隐患和矛盾排查。着重从矛盾焦点入手,对农村农业、城乡建设、民政等问题,尤其是脱贫攻坚中反映出来的问题进行重点排查、集中研判、及时处理,避免问题“小拖大、大拖炸”。四是要加强协调沟通能力,建立多部门联动机制。联动处理如既涉及低保又涉及危改等单一部门无法解决的问题,避免因权责不清导致群众信访问题久拖不决。同时,充分发挥县信访工作“七人小组”机制作用,按照“三到位一处理”要求,着力“事要解决”,坚持“以民生促化解、以化解促和谐”理念,综合运用法律、政策、经济、行政、社会救助以及思想疏导等手段促进民生领域群众利益诉求问题及时妥善化解。五是要进一步强化督查督办工作。通过不断加强督查督办力度,促进群众信访工作高效推进。同时,深入贯彻落实《信访工作责任制实施办法》,严格落实“一岗双责”和主体责任。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库