贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
盘州市工商联以党课增强非公人士党性修养
作者:朱佳丽    文章来源:盘州市工商业联合会    点击数:    更新时间:2018年09月20日

盘州市工商联为了提升非公人士的党性修养,切实推动全市非公企业党的建设发展,专门开展了以“身心融入新时代、言行展现新作为”为主题的盘州市优秀企业家十九大精神专题党课研修班,要求广大非公人士要把握时代大势、胸怀发展大局、着眼盘州大事,为盘州市经济社会发展贡献自身的力量。

 

要坚定理想信念,不忘报国初心。广大非公企业人士,要充分抓住党的十八大以来,甚至于改革开放四十年以来我们国家经济社会发展的大势,抓得全市脱贫攻坚和经济社会发展的机遇,用独具慧眼的目光,紧盯全市脱贫摘帽,将企业的发展与盘州市的经济社会发展充分结合起来,立足社会发展环境,真心实意地以国家富强、民族复兴为己任,把个人的理想融入建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国梦,把个人的发展梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,扎实推进全市各项事业的发展。

 

要筑牢底线意识,秉持守法诚信。广大非公企业人士,要坚持诚信为本,始终要以人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,要坚决树立底线意识,将诚信建设作为企业发展的第一推动力和核心竞争力,严守契约精神。我国的经济制度是坚持以公有制经济为主体,多种所有制经济共同发展,非公有制经济作为社会主义市场经济的重要组成部分,也需要坚持党的领导,讲政治、顾大局、谋发展、重自强、坚决守住法律和道德底线,坚决杜绝利益输送和权钱交易,做践行亲清新型政商关系的典范。

 

要加强自身修养,塑造良好形象。广大非公企业人士,要坚持中国共产党的领导,进一步明确自身工作的出发点、落脚点和归属地,坚持用党性锤炼和自身道德修养的锤炼作为企业发展和人生进步的指路明灯,进一步增强道德层面的“礼”、社会层面的“法”和政治层面的“党性”,坚持做到发乎于情止乎于礼,不断加强修炼,坚持做到“吾日三省吾身”,杜绝贪图享受、杜绝不良的生活兴趣和爱好,用党性的发展作为自身发展和企业进步的护身符,营造良好的生活情趣,不断提升党性修养,坚持做忠诚、干净、担当的非公企业人士。

 

要勇担社会责任,致力富民强国。广大非公企业人士要用于承担起新时代企业家的社会责任,致富思源、回馈社会,积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动、光彩事业、公益慈善,努力推进共享发展,促进共同富裕。尤其是当前,盘州市正处于脱贫攻坚、全面小康的关键时期,作为“先富”的非公企业人士就必须要敢于承担社会发展的责任,要坚持把党建作为企业的“根”和“魂”,旗帜鲜明地牢牢抓在手上;要坚持“先富带后富”,非公企业要在全市脱贫攻坚中展现自身的新作为、新状态和新形象,瞄准“实优强富”的宏伟蓝图,心往一处想,劲往一处使,汇聚砥砺奋进的磅礴力量,扎实推动全市经济社会的全面发展。


文章录入:信息员杜运峰
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库