贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
凯里市直机关工委举办党组织书记专题培训班圆满结束
作者:张雪超    文章来源:凯里市直机关工委    点击数:    更新时间:2018年09月25日

为深入学习贯彻中央、省委和州委关于加强机关党建工作的有关精神和要求,围绕贯彻落实全面从严治党要求,引导机关党组织书记加强政治建设、增强责任担当,提高党务工作能力和水平,强化机关党建工作责任制,推进机关党建工作规范化。9月19-21日,市直机关工委举办了为期3天的2018年市直机关党组织书记专题培训班。在开班动员上,强调了此次培训班旨在落实好“书记抓党建第一责任”要求,加强党组织书记作风建设和能力建设,不断夯实机关全面从严治党的基础。

 

这次培训班,市直机关工委采取专家讲授、互动教学、闭卷考试相结合的方法,借助州委党校和州直工委领导对机关党建最切实需要解决的问题进行教学,充分利用教学基地资源,着眼“全面从严抓队伍建设”新要求,坚持精准和管用原则,精心安排课程,严密组织实施。邀请了州委党校费阳升副教授、州直机关工委领导,分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党费收缴管理和使用、党支部换届选举、党员发展等内容,给学员们作了较为系统全面的理论辅导和教学。他们以敏锐的视角、独到的见解和丰富的实例,深入浅出而精辟地阐述了相关理论观点,提升了大家的思想认识水平和理论素养。晚自习大家还以观看视频的方式共同探讨目前机关党建存在的问题。

 

结业典礼上,市委常委、市委组织部部长出席并做重要讲话,会议强调一是要切实提高认识,认真履行好党建主体责任。二是要立足本职,抓好党建。要真真正正摆正位置,拒绝搞形式,走过场,要认真学习领会党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,对部门存在的问题要认真研究,提出工作措施,不断提升党建工作水平,充分发挥好“领头雁”作用。三是从严自我要求,做一名称职的党务干部。要抓好政策理论的学习,带头宣传和执行党的各项方针政策,带头谋思路,促发展,要提高站位,着眼于如何推动机关党建工作更上新台阶,要有计划的组织党员干部开展创先争优、党员先锋岗等活动,提高党组织战斗力和凝聚力,努力打造一支能干事、干成事的党务干部队伍。

 

会议指出,各级党组织书记要努力把参加这次培训的新收获转化为提高自身修养和水平、促进党建工作发展的新动力,进一步解放思想,开拓创新,下一步,对一些党组织书记我们还要改变培训方式,组织大家外出培训,学习先进地区的先进经验,希望大家爱岗敬业,把工作做好,干出成效。

 

三天的集中培训时间虽短,收获颇丰。书记们认真学习,积极思考,联系实际,相互切磋,对习近平总书记关于全面从严治党重要论述、“党建工作第一责任人”的角色定位有了更新更高的认识,有效激发了大家砥砺奋进、担当有为的使命感和自觉性。大家纷纷表示,要以此次专题培训为新起点,认真落实好党建工作第一责任,自觉增强“四个意识”,加强党性修养,牢记责任担当,不忘初心,永葆共产党员的政治本色,团结带领机关党组织和广大机关党员走前列、作表率,努力开创机关党建工作新局面。

 

市直机关所属的机关党委、党总支、党支部书记和组织委员110余人参加了此次培训班。


文章录入:信息员刘壹儆
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库