贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
人人进“面试”,个个当“考官”----黎平编办努力打造新时期学习型干部队伍
作者:杨胜斌    文章来源:黎平县编委办    点击数:    更新时间:2018年09月29日

为有效锻炼干部的组织能力和语言表达能力,进一步提升干部综合素质,黎平县编委办采取轮流主持、轮流讲课、相互点评的方式组织干部集中学习,通过这种“面试”的形式,提高备课质量,提升学习效果,打造新时期学习型干部队伍。

 

年初,黎平县编委办总结上一年度在学习形式、内容、效果等方面存在不足的基础上,结合时政和业务需求,精心编制当年年度学习计划,并在学习的过程中不断补充完善,确保年度学习内容丰富,讲课任务均等,备课时间充足。

 

黎平县编办组织学习的内容包含了时政、党务、法律、科学、扶贫、业务等多方面知识,干部按照学习计划,提前备课。每期安排不同的干部“面试”讲课,其余干部当“考官”,对“面试”讲课人员的讲课内容、语言表达、解读深度、表述习惯、肢体语言等方面进行点评,对照自己,取长补短。

 

2018年以来,黎平县编办组织“面试”学习20余次,每个干部进入“面试”1次以上,营造了良好的学习氛围,学习效果得到明显提高。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库