贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
凯里市舟溪镇组织村级纪检员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
作者:田晓东    文章来源:凯里市舟溪镇    点击数:    更新时间:2018年09月29日

为进一步提高村级纪检员的政治素养与业务能力,适应新形势下纪检监察需要,确保“打铁必须自身硬”。近日,凯里市舟溪镇组织村级纪检员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 

会上,镇纪委书记领学了全文并对新旧条例进行对比讲解,就脱贫攻坚工作中如何发挥村级纪检员作用提出了工作要求。

 

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》突出了“把政治建设放在首位”的新要求,从纪律层面强化了各级党组织落实全面从严治党的政治责任与刚性约束,充分体现了我们党坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的决心与担当精神,并向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。

 

会议要求,一是要提高思想认识,充分认清纪检员的重要作用,强化政治责任与担当;二是要加强学习,深入学习把握修订的意义、要求和内容,提高自身的履职能力;三是要认真履职,切实履行好村级纪检员监督职责,将监督触角延伸到基层的最后一米,为基层脱贫攻坚保驾护航。


文章录入:信息员潘瑶
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库