贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
省评估委员会莅临施秉县委党校检查评估体制改革复评工作
作者:中共施秉县委党校:宋丰艳    文章来源:施秉县人民政府门户网站    点击数:    更新时间:2018年10月21日

为深入贯彻落实《中国共产党党校工作条例》和全国、全省党校工作会议精神,不断促进县级党校的改革发展,根据《贵州省县(市、区)委党校体制改革评审实施办法》(省评委会〔2013〕1号)文件“对体制改革完成的县级党校,原则上3—5年复查一次”的规定,10月17日,省评委会领导及专家一行深入施秉县对县委党校体制改革工作进行复查评估指导。县委常委、县委组织部部长、县委党校校长欧幸福,县委党校常务副校长杨程陪同进行复评检查。

 

省评委会成员首先对县委党校校区建设进行复查评估。从教学硬件设施配备、工作环境打造情况等直观方面对校区建设进行了评估考核。专家指出,县委党校校址位于县城的西部,校园占地达15亩以上,建筑面积、教学行政用房总面积、学员食堂面积、学员宿舍楼面积、体育活动场所面积等均达到国家对于县委党校基础建设用地的要求,且硬件设施配备齐全,功能完善,办学条件满足干部培训、轮训的需要。

 

其次重点对党委重视、队伍建设、教育培训、教学管理、学员管理、科研资政、办学保障、一般加分项目、重大突破加分项目等九大模块、七十五个子项目内容进行了综合评估。

 

县委党校常务副校长杨程就县委党校体制改革工作情况进行了汇报。省评委办成员、省委党校地县党校工作处处长庞本康同志反馈复查评估情况并提出整改意见。庞本康对施秉县委党校三年来取得的成绩表示肯定,总结了我校体制改革后发展的七个特点,即县委高度重视、队伍建设力度大、培训覆盖面广、教学管理合理、学员管理规范、科研咨政能力强、整体建设功能全。同时,提出了三点建议和希望:一是希望能建立一所有自己独立办公阵地的党校;二是希望党校能建立更加完整的课程架构体系;三是希望县委县政府能让党校办学有更充分的经费保障。

 

省评委办成员、省委组织部干教处调研员肖小平同志补充提出复查评估整改意见。加强教学科研、明确教学课题是我校进一步提升办学水平的基础,建立单元论坛、设置专题课程是我校下一步工作的重心,要求在下一步的教学工作中,要根据省委组织部、省委党校最近下发的文件要求,抓好课程的设置和教学安排,要将宗教理论政策的解读纳入课程教学、加强生态方面专题课程的研究,并将“政治生日”活动纳入主体班次教学内容并抓好落实。

 

县委常委、县委副书记龙世勇作表态发言。龙世勇表示县委、县政府将一如既往地把党校建设工作作为重点来抓,在人、财、物上予以大力支持,全面提升党校的综合实力。要求县委党校要以此次体制改革复查评估为契机,认真梳理专家组在评估检查中提出的问题和不足,认真进行整改,进一步加强学校管理,强化班子建设,优化教师结构,全面提高教学质量和科研水平,充分发挥县委党校干部教育培训的主阵地、主渠道作用,为施秉干部教育事业和经济社会发展做出积极的贡献。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库