贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
天柱县注溪乡办好新时代农民讲习所 打好脱贫攻坚战
作者:龙本英    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2018年10月22日

10 月22日晚,注溪乡注溪村驻村第一书记杨书记以“感恩教育扶贫,消除贫困传递”为主题的讲习活动。党员干部、村干和村民60余名一起认真聆听。

 

讲习所围绕“八讲八干”,“ 与人办事要因人而异,根据对方性格从心里进行分析”,通过讲习活动载体的创新,开展形式多样的讲习活动,吸引广大党员干部群众积极参与,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层落地生根,开花结果。

 

“实施乡村振兴战略,首要任务是培育新时代农民,进一步激发脱贫攻坚内生动力”。注溪乡党委书记吴书记介绍,通过讲感恩、讲思想、讲政策、讲道德、讲技术,教育引导农民干有***、干有方向、干有思路、干有榜样、干有本领。让注溪乡的老百姓在屋内屋外亮起来的同时,心里也亮起来,进一步激发了注溪乡村民脱贫攻坚的内生动力,有力助推注溪乡脱攻坚。

 

注溪乡新时代农民讲习所教育活动的开展,不限于课堂、不限制听众、聚集新农村、培训新农民,为全乡农民教育培训积累了一定的借鉴经验。注溪乡农民新时代讲习所就是加强群众沟通交流的“交流园”,一座密切于群众关系的“连心桥”,一条通往群众脱贫的“致富路”。

 

据了解,注溪乡已开展讲习活动90多场,培训农民3000多人。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库