贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
组工干部分片蹲点指导基层党建
作者:叶琴琴    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年10月24日

为认真落实省委巡视组反馈问题整改工作,深入践行“五步工作法”,健全党建工作上下联动机制,提升基层党建工作实效和水平,近日,习水县成立了组工干部分片蹲点指导基层党建工作小组。

 

该县26个乡镇(街道)分别由组织部7名正科级干部带领35名组工干部分片联系,每月在联系乡镇(街道)蹲点指导2天以上,帮助乡镇(街道)党(工)委梳理基层党建中存在的问题,推进基层党建工作的落实。按照“月总结、季评估、年考核”方式,指导组成员每月将蹲点指导情况向组长汇报;各组组长每季度召集组员对分片联系乡镇(街道)党建工作进行集中评估,并将情况报部长办公会研究;每半年,县委组织部结合蹲点指导情况和日常考核了解情况,形成全县党建工作综合分析报告,作为县委评价乡镇(街道)领导班子、领导干部的重要依据。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库