贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
榕江县平永镇:“冬季充电”大讲习宣讲氛围浓
作者:王 畅    文章来源:平永镇    点击数:    更新时间:2019年02月27日

 

连日来,榕江县平永镇紧紧围绕全县脱贫攻坚、产业革命的战略部署,各村以多形式、多角度、多方位开展学习活动,推进“冬季充电”大讲习工作,为干部群众“蓄能”,激发贫困群众内生动力,努力营造携手脱贫同奔小康的良好社会氛围。

 

为扎实开展好脱贫攻坚“冬季充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习活动,平永镇成立了16个宣讲小组,吸纳镇、村干部和第一书记等业务骨干作为讲习员,认真制定实施切实可行的活动方案,保障讲习活动全覆盖。

 

 

据悉,该镇坚持突出群众需求,采取“菜单式”分类讲习办法,结合不同层次群体的文化程度、年龄结构和语言习惯等特点需求,将讲习与惠农措施、实用技术、志愿服务等有机结合,改变过去“倒灌式”宣讲方式,紧紧贴近群众、贴近生活,用老百姓听得懂、能领会、可落实的话语,把政策和技术讲清楚、讲明白,精准聚焦干部群众需求,让讲习更接地气。同时,平永镇在讲习中还充分运用微信、QQ等信息化手段,拓展讲习平台和载体,通过微信公众号文章的推送宣传等模式,实现讲习“线上+线下”无缝连接,在确保讲习活动全覆盖的同时,保障了灵活多样“蓄能”方式选择。

 

 

截至目前,平永镇16个村(社区)“冬季充电”大讲习活动正在有序进行。下一步将继续以“冬季充电”大讲习为契机,积极邀请更多农民群众采取算“丰收账”、晒“好日子”、传“致富经”的方式,坚定和激发广大群众将产业革命进行到底的决心和信心。


文章录入:信息员李松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库