贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
息烽县新华社区集中学习 重培养 着力提升应急能力和水平
作者:谢宪梅    文章来源:息烽县新华社区    点击数:    更新时间:2019年03月12日

  为进一步提升社区党员干部职工及居支两委成员对应急信息报送知识的了解水平,督促全员对应急信息报送知识的全面掌握,以便在工作中遇到突发事件时能临危不乱,处置得当。近日,新华社区利用远教集中辅导日为契机,组织全体干部职工、居支两委成员60余人在社区远程教育室开展了关于应急信息报送工作专题培训会,并对应急信息应知应会进行了知识测试活动。


  培训内容参照息烽县突发事件信息报送规定及《县人民政府办公室关于贯彻落实贵州省突发事件信息报送管理办法的通知》息府办函〔2017〕123号文件内容,围绕值班值守时遇到突发事件发生怎么办?应急信息怎么写?怎么报送?信息报告基本要素是什么?报送程序该如何?报送哪些部门?需要注意哪些细节?值班值守的基本要求是什么?职责和责任有哪些?等一系列问题开展培训学习,并进行知识测试,切实保证每一位参训人员做到程序清,操作明。


  测试内容涉及应急报送的范围、处理时限、流程及应急报送的信息编写,全方位考察了党员干部职工及居支两委成员对应急报送相关知识的掌握程度。


  此次考查的一大亮点是让全员根据给定信息拟写一份应急信息报送材料,这种考察方式有利于帮助干部职工在遇到突发事件时能及时、有效、准确地把信息报告给相关部门,为领导和上级部门处理突发事件措施及决策提供有力依据。


  该次培训学习,参训人员态度端正、学习认真,测试正确率达99.9%,通过学习提高了大家对值班值守应急信息报送工作认识的重要性,增强了值班人员的工作责任心,提升了党员干部职工应急信息报送的能力和水平。


文章录入:信息员李洪
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库