贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
务川 以“四坚持”抓实新时代干部教育培训工作
作者:李辉波    文章来源:贵阳日报    点击数:    更新时间:2019年03月19日

  贵州日报 新闻    时间:2019年03月19日    来源:贵州日报


  新时代新要求,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,务川以“四坚持”抓实新时代干部教育培训工作。


  坚持以理论为导向。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新修订的《党章》作为党性教育的必修课,将其列为干教培训的重点内容,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、基层党建、群众工作、依法行政等重点工作开展实践学习培训,以学促干,筑牢“四个意识”。


  坚持以需求为导向。根据县域内的重难点工作、各行各业亟需解决的突出问题、干部所需培训的重点内容,邀请专家名师为干部释疑解惑,破除干部思想上的桎梏,破除发展中的坚冰,突出脱贫攻坚大培训,通过培训为脱贫攻坚凝聚力量、破解难题。


  坚持以目标为导向。收集掌握县委党校、省外培训基地及周边县区市的培训师资,了解其授课水平和效果,建立县委党校、县外培训基地课题库。精心设置脱贫攻坚、党性教育、业务技能、理论知识等方面的培训课题,做到全面系统与重点突出兼顾,提升培训课程的针对性。


  坚持以特色为导向。以仡佬文化、丹砂文化、和合文化和申祐忠孝义精神为重点,结合生态环境保护、传统文化继承与创新等总结提炼培训内容,挖掘仡佬文化精髓和实质,培育特色名师和撰写读本,打造现场教学基地。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库