贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
施秉县组织统计系统干职参加贵州省统计局举办“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座学习
作者:施秉县统计局:杨志成    文章来源:施秉县人民政府门户网站    点击数:    更新时间:2019年03月25日

  施秉县按照《中共贵州省委组织部 中共贵州省直属机关工作委员会 贵州省统计局》联合下发黔统字〔2019〕8号文件要求,组织全县统计系统干部职工在县委党校新时代大讲堂参加省委组织部、省直属机关工作委员会、省统计局联合举办的“新时代学习大讲堂”第156期业务知识专题讲座视频学习。


  讲座上,省统计局副局长用生动的语言讲述了统计工作历史来源。讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对统计工作的高度重视,习近平总书记多次就统计工作作出重要指示,为做好新时代统计工作确立了思想基础、发展目标和行为准则。阐述了我们党和国家全面贯彻依法治国理念,全面落实依法治统、依法统计,自觉运用法治思维和法治方式深化统计管理体制改革等统计法律法规知识。


  省统计局副局长指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计工作是实行科学决策和宏观调控的重要依据。各级党委和政府要深化对统计工作重要性的认识,把统计改革发展摆在重要位置来谋划推进,及时研究解决统计工作中遇到的实际问题,切实把党中央关于统计改革发展的部署要求落到实处。要树牢正确政绩观和发展观,重实干、求实效,从上到下、自始至终严格防范弄虚作假、违规逾矩行为。要改进和优化政绩考核工作,构建完善的统计数据质量控制体系,牢牢守住统计数据的质量生命线。要坚持依法统计依法治统,广泛开展统计普法宣传教育,加大统计执法力度,以“零容忍”的态度依法惩处各类统计弄虚作假行为。要扎实做好第四次经济普查工作,按时保质完成普查任务。


  参加讲座学习的统计干职一致认为,副局长对统计学的思想、政治、法律法规、服务等一系列脉搏知识的讲解不仅深入浅出,而且还增强干部“恪守统计职业道德,提高统计数据质量”意识,大家一定会不断深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,学习贯彻《中华人民共和国统计法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等法律法规和政策文件,深化思想认识、提高政治站位、强化责任担当,不断为统计事业发展牢记职责使命担当作出新的努力贡献。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库