贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
正安县 严管厚爱驻村干部
作者:谭华 李康生    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年04月04日

  正安县在攻克深度贫困进程中,高度重视选派第一书记和驻村干部,精准到因村派人,建立派驻干部管理办法,压紧压实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。


  该县提高选派门槛,将学历高、思想活的年轻干部派到村(居)锻炼成长,优化第一书记队伍的整体结构。目前,下派的第一书记和驻村干部452名中,研究生学历7人,大学学历203人,大专学历185人。以县委党校为培训阵地,4次邀请专家举办第一书记和驻村干部专题培训会,提升第一书记和驻村干部熟练群众工作、农村工作、扶贫工作的能力和水平。


  采取月报告、季通报和随机抽查等形式,督促第一书记和驻村干部履职尽责,发挥作用。同时,细化考核指标,下沉考核比重,制定《专项考评督查工作实施方案》,采取测评、谈话、入户走访等形式,群众来评价、基层来打分,真实全面评价第一书记和驻村干部的工作。


  与此同时,该县管爱结合,为驻村第一书记和驻村干部购买人身意外保险,发放生活补贴,报销交通补贴,帮助解决驻村食宿问题。去年以来,10名第一书记和8名驻村干部被提拔重用,具有脱贫攻坚一线工作经历的3名大学毕业生和2名农村知识青年被招录为乡镇公务员。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库