贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
务川“公共科目+”为干部“补钙”
作者:务川自治县委组织部    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年05月06日

  近日,务川自治县委党校举办了中青年干部培训班和扶贫资金项目管理培训班,参训学员都反馈说今年党校培训班的课程新颖,增设公共科目紧跟时代步伐,是新时代党员干部的必修课。


  “今天听了公共科目《全面加强党的领导和党的建设》,让我对党的领导和党的建设有了更深刻的认识。”正在务川自治县委党校参加中青年干部培训班培训的大坪街道副主任申会敏说。


  正在该校参加扶贫资金项目管理培训班学习的红丝乡扶贫工作站站长李小勇也说:“上了公共科目《新时代、新思想、新征程》课程,我受益良多,认知一下子就打开了,眼界也变宽了。”


  今年以来,务川注重抓好干部党性教育,把党性教育纳入2019年全县干部教育培训计划,明确规定县委党校每一期主体班次都设置“公共科目+”,安排专业知识培训的同时进行党性教育课程,确保党性教育课不低于总课时的20%。充分发挥县委党校主阵地作用,把理想信念教育放在首要位置,采取理论讲授、观看专题片、讨论交流等形式,提升培训的实效性。大力推进实地教学,组织广大党员干部到柏村长脚滩红军渡口、丰乐庙坝突围战遗址等本地红色教育点,进行现场教学,重温入党誓词。同时,选派科级干部赴井冈山、西柏坡等红色教育基地开展党性专题教育,进一步坚定理想信念。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库