贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
我省政法代表团赴上海学习考察
作者:梁圣    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年06月19日

  为深入学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话精神,贯彻落实中央及省委政法工作会议部署要求,6月16日至18日,由省委政法委牵头,省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省国安厅、省大数据局负责同志组成代表团赴上海市学习考察政法智能化建设有关工作。


  作为全国改革开放排头兵、创新发展先行者,近年来,上海市坚持改革为先、创新为要、实干为基,在政法智能化建设领域取得显著成效,在全国创建了不少可复制推广的先进经验和做法。在上海学习考察期间,代表团先后实地参观了浦东新区城市运营管理中心、上海市公安局、上海市高级人民法院、上海市人民检察院、徐汇区田林街道办等处,深入考察了“浦东城市大脑”“上海智慧公安”“上海刑事案件智能辅助办案系统”“上海检察系统案件办理全程监督考评系统”“智慧社区管理平台”等,并同上海市各政法单位负责同志进行了全面深入的座谈交流。


  贵州和上海同为首批全国司法体制改革试点省市,在政法各项工作特别是司法责任制改革、大数据应用、社会治理等领域都同样面临机遇和挑战。下一步,双方将在两地政法机关党建交流互动、干部交流学习、能力素质培训、智能化建设运用、维稳协作联动、创新社会治理等方面开展全方位合作,力争通过双方的共同努力,把两地政法领域交流合作提高到新的水平,助力两地新时代政法工作创新发展,更好服务全国大局。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库