贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
从江:“农家书屋+民族文化”打造党员教育“加油站”
作者:李璐璐    文章来源:从江县    点击数:    更新时间:2019年06月19日

  去年以来,从江县以农家书屋为阵地,经常性开展形式多样、内容丰富的少数民族文化活动,丰富农村党员精神文化生活,激发党组织生机活力,充分利用农村群众“家门口图书室”的便利条件,把党和国家的相关方针政策、农村农业科技知识、农业产业结构调整、精神文明建设等书籍充实到农家书屋里来,不断满足农村党员的需求。同时,从江县以当地“新米节”“芦笙节”“侗族大歌节”等民间传统节日为契机,利用农家书屋文化阵地组织农村党员开展比读书、比知识、比致富等活动,增强了农村文化阵地活力,使农家书屋成为农村党员知晓政策、学习文化科技知识、了解致富信息、提高道德文化素质的“加油站”。


  据悉,从江县共有19个乡(镇)377个村,总人口37万余人。目前全县建有村级农家书屋376个,带动农民党员9763名。


文章录入:信息员从江县杨金竹
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库