贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
岑巩县史志办加强党员思想政治建设
作者:县史志办办公室    文章来源:县史志办    点击数:    更新时间:2019年06月27日

  为了提升党员干部思想政治素质,全面完成各项工作目标任务,岑巩县史志办深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“以人为本、教育为先”的方针,加强对党员干部思想政治建设,重点在学习教育上下功夫。


  丰富学习教育内容。根据年初制订的学习教育计划,采取集中与自学相结合的方式,组织全体党员干部开展以党的政治理论、路线、方针、政策的政治教育,开展以党员干部理想信念的党性教育,开展以相关法律、法规、党纪、政纪的法纪教育,开展以“八荣八耻”的社会主义荣辱观教育,开展以先进典型事迹为榜样的职业道德教育,开展以反面典型案例的警示教育等一系列活动,收到了明显的效果。


  创新学习教育形式。开展红色教育,了解中国共产党岑巩县地方党组织的光辉历程和中共岑巩县委领导全县各族人民加快社会主义现代化建设取得的辉煌成就;举办主题演讲,保持党员干部昂扬向上的精神风貌;通过知识竞赛,不断丰富党员干部各类知识。同时把原来集中学习教育时由党支部书记1人唱“独脚戏”,改变为由党员干部轮流主持并作“中心发言”;在本单位设立党员干部学习园地,提供相互开展学习教育交流的平台;根据加强作风建设要求,组织党员干部编写学习心得或体会。


  力求学习教育成效。通过采取上述方法,激发了党员干部学习教育的积极性,促进了学习教育的实效性,确保了支部学习教育的正常化。通过开展学习教育,引导党员干部时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升基层党组织凝聚力战斗力,为完成本单位各项工作任务提供了强有力的思想政治保证。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库