贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
盘州市人社局社区共驻共建活动之“党支部书记上党课”
作者:李佳骏    文章来源:盘州市翰林街道办事处    点击数:    更新时间:2019年08月08日

八月的绵绵细雨挡不住党员干部厅党课的热情,盘州市翰林街道办事处迎旭社区会议室内正在开展“党支部书记上党课”活动。盘州市人社局第二党支部书记正在为来自盘州市人社局及翰林街道迎旭社区的党员干部们上党课。

党建活动下基层更接地区。不少市直党建活动开展仅仅局限于单位内部党员同志,辐射面小、影响力弱、内容形式等具有一定的局限性。此次市人社的“党支部书记上党课”活动下沉到社区,有效盘活基层党组织的战斗力与凝聚力,辐射作用更大、更宽广。党员活动更加发挥了有机效能,把基层群众组织起来、发动起来,借助众人之力推动党建活动有效开展。党课上来自不同行业、不同单位的党员同志们畅所欲言,互相交流心得体会。党员同志们的积极性得到有效调动,党课也变得生动有趣起来。

社区共驻共建活动有助于党员干部们找差距。以往的党建活动仅限党支部内部活动,不管是交流发言还是竞赛等都是单位内部比拼,少了些许竞争意识。此次的进社区活动,党员干部们可以互相“照照镜子”,“找找差距”党建互助。

把不同党组织间的党员们结合在一起,为各位党员干部搭建起学习活动的连心桥。通过党员干部间的广泛交流,才能找出大家存在的差距。才能督促党员干部自发增加主观能动性,自觉学习与实践。

“党支部书记上党课”活动在一片祥和的气氛中结束。盘州市人社局第二党支部书记要求全体党员同志们要把党课知识落实到实践中去,把党建工作与各项事业有机结合,寄事业发展于党建工作,寓党建工作于事业发展,实现互融共促、情景交融。运用党建思维,党建知识为载体,推动各项事业全面发展。


文章录入:信息员李佳骏
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库