贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
三穗县:雪洞全体干部职工掀起学习 《习近平的七年知青岁月》热潮
作者:龚慧、龙凯    文章来源:三穗县雪洞镇    点击数:    更新时间:2019年07月26日

  近日,三穗县雪洞镇组织召开《习近平的七年知青岁月》集中学习会,全体干部职工、各村同步小康驻村工作组成员及村“两委”班子成员共100余人参加会议,掀起了学习《习近平的七年知青岁月》热潮。


  雪洞镇积极把《习近平的七年知青岁月》作为开展党性教育的必备教材和党员干部理论武装的必学内容,通过发放《习近平的七年知青岁月》学习资料自学、组织全体干部职工集中学、领导解读、专题党课辅导、交流讨论、撰写心得体会等形式,增强学习的时代感、针对性和实效性,进一步筑牢“不忘初心,继续前进”的思想基石,激发各级党员干部的昂扬斗志。


  “读着《习近平的七年知青岁月》书上的文字,习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的艰苦生活和成长历程的那些场景一幕幕在我面前涌现出来。他冬天赤脚打井、两手血泡抬夯筑坝、维修沼气池喷满一身粪液....什么苦活累活脏活都干,这些让我深受感动。作为一名基层干部,我一定会向习总书记学习,基层虽然辛苦,但要发扬不怕吃苦的精神,秉承个人定力,扎根基层,用一颗赤子之心,全心全意为老百姓服务。”党员干部黄汇激动的说道。


  此次学习会激起了雪洞镇广大党员干部和团员青年强烈的思想共鸣。大家纷纷表示,《习近平的七年知青岁月》是他们树立正确人生观的励志教材,是党性思想和人格的榜样,是教会我们如何系好人生第一粒扣子、牢记初心使命的生动范本,是我们学习的光辉典范,要学习不怕吃苦、为民谋事、敢说敢做敢担当的良好品质和工作作风,不忘初心、牢记使命,在岗位上砥砺奋进,为实现两个一百年奋斗目标以及中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。


文章录入:信息员王文勇
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库