贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
岑巩县:关怀抵达前线 干部安心安业
作者:岑巩县委组织部    文章来源:岑巩组工    点击数:    更新时间:2019年07月29日

  脱贫攻坚已进入攻坚拔寨阶段,为打赢这场“攻坚战”,要靠战斗在脱贫攻坚一线的广大干部。今年来,贵州省岑巩县积极探索建立脱贫攻坚一线干部激励机制。紧贴干部所需所盼,施行“关爱干部八条”,帮助干部解决后顾之忧,引导干部在脱贫攻坚一线安心、安身、安业。


  “关爱脱贫攻坚一线干部八条”主要有择优选拔、定向招录、升档晋职、提拔调任、嘉奖表彰、关怀家属、关爱健康、心理服务方面。为奋战在脱贫攻坚一线的“战士”提供了强有力的保障,全面关心爱护“战士”,从而激励“战士”在脱贫攻坚一线攻坚克难、接续奋战。


  工作上关心,督促到位。一是在脱贫攻坚一线工作中实绩突出、群众公认、连续2年年度考核被评定为“优秀”等次且符合干部选拔任用条件的,按不低于10%的比例提拔使用。二是根据乡镇编制空缺情况,该县每年拿出1个以上事业岗位,面向年龄在40周岁(含)以下,中专(高中)以上学历,任期满一届且仍在岗的村(社区)支书、副支书,村委会(社区)主任、副主任实行定向招录。三是对于在脱贫攻坚一线中表现优秀、实绩突出的国有企事业单位领导干部、专业技术人员、管理岗位人员,按有关规定优先提拔任用、申报职称和晋升岗位等级。


  思想上关心,激励到位。定期评选表彰一批脱贫攻坚“优秀共产党员”“优秀扶贫工作者”等先进典型,加大对脱贫攻坚一线工作人员考核评优比例,对县级统一选派的村第一书记、驻村干部、村级一线作战队成员实行单列考核。


  生活上关心,保障到位。一是将实绩突出、家庭困难的村级一线作战队成员家庭纳入“七˙一”、春节走访慰问对象。二是每年至少组织一次脱贫攻坚一线干部健康体检,建立脱贫攻坚一线干部健康体检档案,实行一人一档。三是每年聘请知名专家学者组织开展至少1次心理健康宣讲,增强脱贫攻坚干部信心,保证一线优秀干部心无旁骛、担当作为。


  “关爱脱贫攻坚一线工作人员8条”施行以来,干部工作***空前高涨,为全县决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保障和人才支撑。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库