贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
省委宣讲团在全省金融系统宣讲
作者:记者 梁圣 左春林    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年07月31日

  7月30日,省委十二届五次全会精神省委宣讲团走进全省金融系统。省委宣讲团成员、省地方金融监督管理局党组书记、局长麻绍敏结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对省委十二届五次全会精神作全面系统的宣讲。


  宣讲中,麻绍敏全面阐述了省委十二届五次全会的重大意义、主要精神、总体要求,围绕省委书记孙志刚讲话的主要精神和《中共贵州省委 贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》,就全省金融系统如何作好宣传贯彻落实进行深入解读,麻绍敏总结了全省金融系统在脱贫攻坚主战场作出的重要贡献,同时指出各党员干部必须聚焦金融工作的初心和使命,亟需破解影响金融服务脱贫攻坚的困难和问题,坚定必胜信心,用心用力抓好金融扶贫。


  宣讲深刻深入,重点突出。现场参会人员备受鼓舞,纷纷表示,要遵循宣讲的清晰思路,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,聚焦1721个深度贫困村和农村产业革命,啃硬骨头、攻难中之难、坚中之坚,想方设法保证脱贫攻坚弹药充足,千方百计抓好资金保障,助力农村产业发展,通过扶持农村产业带动贫困农户稳定脱贫、持续增收致富,按照省委十二届五次全会的安排部署,共担使命、共赴战场,攻克最后堡垒。


  全省金融系统党员干部、各市州及贵安新区金融办、行业协会等主要负责人等150余人现场聆听宣讲。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库