贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
榕江县应急局多管齐下加强退休党员主题教育
作者:龚循雄    文章来源:县应急局    点击数:    更新时间:2019年11月26日

主题教育开展以来,榕江县应急局党支部审视全局,把握关键点,多管齐下加强退休党员学习教育。

 

 

一是经常性地电话联系,了解退休党员干部的身体状况、生活起居情况、学习情况等,关心退休干部。二是对于不能参加集中学习的退休党员同志,党支部明确具体做党务工作组的同志,经常性地上门进行走访,送学上门,同时通过微信、QQ等方式发送学习资料给退休党员学习。三是对于有能力但不积极参加支部集中学习的退休党员同志,经常性督促他们按时参加组织生活,按要求参加学习。四是激发学习积极性,通过促膝谈心、征求意见、倾听想法等方式,提升退休党员干部的认同感,变被动为主动,积极参加主题教育。

 

 

截至目前,县应急管理局5名退休党员同志中,除了1人因重病不能正常学习外,其他同志都积极参加主题教育学习。期间,党支部入户走访送学上门13次,送书本、学习资料等20余份,通过微信传送学习资料8次。


文章录入:信息员李松
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库