贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
天柱县石洞镇:“四个一”切实抓好流动党员“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:潘云坪    文章来源:天柱县石洞镇    点击数:    更新时间:2019年11月29日

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党在思想、作风、党性上进行的一次集中“补钙”和“加油”。对于此次主题教育,石洞镇以“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,“四个一”确保主题教育在流动党员中全覆盖,确保外出党员不漏学、不缺学、不缺课,不掉队,保证主题教育中取得实效。
 
 
  建好一本底数台账。自主题教育活动启动之后,在全镇范围内对31个村级流动党员做好摸排,以党支部为单位,通过走访入户、亲友帮寻、党员互通、电话联络等形式,对全镇的流动党员进行“地毯式”摸排,全面掌握其基本情况、流动时间、流动地点、联系方式和生活状况等详细情况,做到一支部一台账,底数清、情况明。
 
 
  搭建一个开发平台。对不能回原支部参加主题教育的流动党员,依托微信群、QQ群、学习强国、微信公众号、微博等互联网平台,引导流动党员贯彻学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要论述和指示精神,切实把他们的思想和行动统一到党中央决策部署上来,用好“醉美石洞”微信公众号,及时将石洞镇主题教育活动情况进行网上发布。
 
 
  送好一本知识书籍。根据前期摸排情况,向每名流动党员送好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习摘编》《贵州省不忘初心牢记使命105问知识汇编》等学习大礼包,积极引导流动党员参与主题教育,对于当地设立有流动党员党组织的要求流动党员主动与流入地党组织就如何参加主题教育进行衔接,确保流动党员能够就近参加主题教育学习。
 
 
  用好一门返乡课堂。制定“返乡课堂”学习计划,要求各基层党组织用好“中秋”“十一”“重阳”等节假日流动党员返乡时机,筹备开办“返乡课堂”,组织返乡流动党员开展1次集中学习研讨,由镇党委书记为流动党员集中讲1次党课,通过座谈的形式为了解党员所思所盼,帮助其解决实际问题,让流动党员在外安心务工。鼓励流动党员讲述“微体会”,将自己在外获得的生活经验、感受向在家的党员进行讲述,充分发挥流动党员的先进模范作用,促进党员群众共同增收致富。

文章录入:信息员吴怡埼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库