贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
盘州市旧营乡巩固提升主题教育
作者:柳梦福    文章来源:盘州市旧营乡    点击数:    更新时间:2019年12月12日

 

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。


  从政治和全局高度感悟深谋远虑。盘州市旧营乡党委结合省、六盘水市、盘州市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神及相关要求把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗作为根本任务,把理论学习有收获作为一个具体目标,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。只有充分认识、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,才能在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。


  强化精神支柱和政治灵魂。乡党委书记在全乡干部职工学习“不忘初心、牢记使命”主题教育会上指出我们要从根本上解决自身存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等问题,使广大干部职工思想政治受到洗礼,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,发扬斗争精神、担当精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。


  全面深入学习补足精神之钙。旧营乡党委要求,全体党员干部要在学习把握十九大精神和新修订《党章》的基础上,把十八大以来新制定和修订的党内法规制度纳入学习范围。要着力抓好《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党统一战线工作条例》《干部教育培训工作条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等党内系列法规的学习,熟知熟用党内法规制度体系、法规制定程序要求以及干部教育培训办法等,切实履行好主体责任;要重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》等,原汁原味研读、逐字逐句领会,深入理解其核心要义和内在要求,自觉指导学习、指导实践。


  巩固提高夯实战斗堡垒。旧营乡严格按照“党政同责、一岗双责”的要求不折不扣落实整改,强化责任担当,剖析问题成因,深挖问题根源,把握关键因素,在紧盯反馈问题整改的同时,以点带面、举一反三,着力从提升思想认识、完善长效机制。面对正在解决和长期解决的问题,制定整改方案,明确整改措施,压实整改主体责任,逐一抓好整改落实,努力实现补短板、堵漏洞、强基础的目标。聚焦“为民服务解难题”目标,下大力解决存在的突出问题和群众反映的热点、难点问题,切实增强群众的获得感、安全感、幸福感。

 


文章录入:信息员杜运峰
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库