贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
三穗县台烈镇“三个课堂”推动“铸魂行动”学懂弄通见实效
作者:张秀鹏    文章来源:三穗县台烈镇    点击数:    更新时间:2019年12月25日

  为确保基层党组织“铸魂行动”落到实处,台烈镇紧紧围绕“思想铸魂、作风铸魂、担当铸魂、制度铸魂”工作内容,摒弃等、靠、要工作态度和庸懒散慢浮思想,开设“三个课堂”推动“铸魂行动”学懂弄通见实效。


  支委课堂集中学。成立以帮扶单位负责人、联系村班子成员、驻村第一书记、村支部书记“四大头”为主体的集中学习宣讲队伍,以党支部集中学习活动为载体,广泛运用新时代农民讲习、道德讲堂等活动,引导支部多形式开展党规党章和系列讲话的学习。截止目前,今年各支部已开展集中学习12次,有效推动学习型支部的建设。


  室外课堂实践学。通过主题党日活动划分党员责任区,为党员设岗定责,组织党员参加环境卫生整治、为特殊党员群众解决实际问题等活动,推动党员在推进脱贫攻坚和环境整治中充分发挥党员先锋模范作用。并结合“铸魂平台”任务要求,开展“承诺践诺”活动,针对年老体弱、行动不便的党员,要求各支部采取“一对一”送学上门的方式,帮助参加支部学习教育,推进支部学习全覆盖。


  网络课堂自主学。通过安装手机端“铸魂行动”APP以及建立支部学习QQ群,充分利用现代通讯手段便捷化开展学习。每月月初对铸魂平台的学习内容进行梳理,将学习内容分享给各个支部,使流动党员能够按时参加组织生活,强化日常学习,永葆党员的先进性和纯洁性。截止目前,镇域10个基层党支部已建立各自学习群,122名党员已下载手机端“铸魂行动”APP,为党员自主学习打下良好基础。


文章录入:信息员王文勇
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库