贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 干教园地>> 干教要闻
天柱县“三个突出”淬炼选调生
作者:王泽军    文章来源:天柱县    点击数:    更新时间:2020年06月10日

近年来,天柱县强化选调生跟踪培养,通过一线磨练、岗位锻炼、提拔历练等举措淬炼选调生,为实现乡村振兴战略培养骨干力量。

 

突出一线磨练,在基层中“接地气”。把脱贫攻坚一线作为培养选调生的主战场,对新录用的选调生有计划地安排到条件艰苦、工作任务较重的村任职2年,并将任职情况纳入重点考核内容。全县共有17名选调生到村挂任村支部书记和村主任助理,通过在基层一线磨练,增长知识才干。

 

突出岗位锻炼,在培养中“聚人气”。建立完善选调生管理台账,根据选调生不同知识结构、工作经历、个性特长等,有针对性的进行多岗培养,注重将选调生安排到脱贫攻坚、招商引资和项目建设岗位跟班学习,并积极选派优秀的选调生到余杭区、华侨城集团等挂职历练,确保选调生有2个以上岗位工作经历。

 

突出提拔历练,在实干中“养才气”。对成熟的选调生予以提拔重用,通过向选调生压担子、给位子,增强工作本领。目前,全县共有9名选调生提拔为科级领导干部,7名选调生担任乡镇(街道)党政“一把手”。通过关键岗位历练,使其在“急、难、险、重”环境中提高处理突发事件和抵御风险的综合能力。


文章录入:信息员姚祖华
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库