贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 时政要闻>> 省内要闻
第十三届贵州旅发大会
将于7月16日在黔东南州从江县举行
作者:    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2018年07月11日

发展乡村旅游 助力脱贫攻坚


第十三届贵州旅发大会将于7月16日在黔东南州从江县举行


  7月10日,省政府新闻办召开新闻发布会,第十三届贵州旅游产业发展大会将于7月16日在黔东南州从江县举行。


  本次大会以“发展乡村旅游 助推脱贫攻坚”为主题,突出旅游扶贫和旅游标准化建设。主体活动主要有贵州旅游推介会、全省旅游扶贫工作推进会、旅游扶贫招商签约仪式、黔东南乡村旅游文化展示、乡村旅游扶贫项目观摩考察等。将重点推出黎平肇兴侗寨、从江岜沙苗寨、从江銮里侗寨三个观摩点,总结和展示不同旅游扶贫模式、乡村旅游标准化建设成果。


  据悉,大会邀请了政府部门、国际组织、驻华使节、对口帮扶城市和企业代表、境内外旅行商等,使大会成为汇聚各界精英的开放交流平台。


  大会力求做强旅游产业和扩大综合效应结合,力争带动面更广。据了解,《贵州省人民政府关于加快黔东南州旅游发展的意见》实施后,黔东南州大力实施中部、北部、南部三大旅发大会项目建设,全域旅游成效初显,大旅游格局日渐成型。将通过活动配套、线路延伸、项目观摩,以及大会后续文化交流和自助体验等活动,扩大辐射面,增强带动力,形成“一地举办、全省联动”综合效应,实现“景区带村”等旅游扶贫目标。本次旅发会上,各地将与省外投资商签约旅游扶贫项目21个,总投资近680.06亿元。


  大会注重乡村旅游营销和媒体聚焦造势有机结合,力争影响力更大。大会期间,将举办全省旅游扶贫工作推进会,开展旅游扶贫交流工作,总结全省旅游扶贫经验和典型,统筹部署乡村旅游和旅游扶贫下一阶段工作。


  大会推动旅游扶贫和智慧旅游展示结合,力争创新性更强。黔东南州围绕“乡村旅游扶贫”在全省率先探索建设相关平台,提升乡村旅游智能化服务的水平和质量,面向市场推出一批乡村旅游新产品、新业态和新服务,对外展示中国苗侗特色国际旅游目的地建设成效,坚定打赢旅游扶贫攻坚战的信心和决心。大会上,将展示贵州省旅游精准扶贫云系统,推出“一部手机玩转黔东南”的新产品。


  据了解,贵州旅游产业发展大会自2006年以来,已连续成功举办12届。10多年来,旅发大会已经成为促进旅游与相关产业融合发展的重要平台,成为各地地方经济社会发展的强力助推器。(记者 杨静 实习生 靳晓庆)


文章录入:lushuping
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库