贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 时政要闻>> 省内要闻
贵州省人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议
作者:佚名    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2019年08月15日

按照中央和省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,8月14日,省人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。

中央第四指导组冯继才、林珂到会指导。省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议,副主任袁周、刘远坤、陈鸣明、李飞跃出席会议。根据省委统一安排,省高级人民法院党组书记、院长韩德洋参加会议。

会前,省人大常委会党组成员认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,与会同志逐条对照党章和《准则》《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,逐项查摆检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深刻领会党章精髓、全面把握最新要求,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,以理论上的清醒,确保政治上的坚定,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以学习的实效体现做到“两个维护”的成效。要主动对标对表党章党规,努力把问题找得更准、把根源挖得更深,不仅要在主题教育期间找差距,平常工作中也要分析查找自身存在的问题与不足。要根据查摆出来的问题,深刻剖析原因,狠抓整改落实,紧密结合人大工作实际,理清整改清单,立行立改,按期整改到位,切实抓好人大立法、监督和代表等各项工作,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取得实效,推动全省人大工作不断迈上新台阶。(王鲁铨)


文章录入:chenmeizai
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库