贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设
白市镇“三个一”扎实推进河长制工作
作者:舒建情    文章来源:原创    点击数:    更新时间:2018年11月06日

为深入推进河长制工作,贯彻落实绿色发展理念,维护良好的生态环境。自全面推行河长制工作以来,白市镇高度重视、统筹规划,以“三个一”扎实推进河长制工作的开展。

 

形成一张水系图。镇、村两级河长履行“有问题、找河长”的承诺,亲力亲为、深入一线,在自己心中勾画一张所辖区“水系图”,时刻全面掌握所管河流的基本情况和突出问题。

 

建立一页任务单。按照“河长主导、属地管理、行业负责、社会共治”要求,建立问题、责任、任务“三张清单”,将任务和责任分解到单位、落实到部门、细化到岗位,既各司其职又密切配合,形成综合治水合力。

 

编排一个时间表。河长办根据实际编排时间表每月定期联动安监、村建、环保等职能部门,对辖区河流常态化开展巡河检查,一旦发现存在涉水违法犯罪的,依法从严查处。


文章录入:信息员杨广松
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库